Поиск

 

 

 

 

 

 

 

Обратный Звонок
Опрос:
Употребляете ли вы природные лекарственные средства?

да
нет
иногда
Главная \ Животные жиры

Животные жиры

untitled-1.jpg

Барсучий жир Медвежий жир Норковый жир Песцовый жир Собачий жир Сурковый жир Гусиный жир Тюлений жир

«Животные жиры – мифы и реальность»

В последние годы польза животных жиров  – одна из самых обсуждаемых тем.  Мы – рабы своих привычек. Согласитесь, что, так или иначе, бывает порой довольно сложно обойтись без вкусной, свежей сметаны или нежного сливочного масла, которое мы ежеутренне намазываем на бутерброд с сыром или колбасой.  В разные времена животные жиры  объявлялись то  врагами организма «вне закона», то его «лучшими друзьями», люди то отказывались от них вовсе в пользу растительных жиров, представленных оливковым и подсолнечным маслом, то с новым  энтузиазмом принимались за их употребление.

Но мы с вами сейчас поговорим не о еде, хотя именно польза животных жиров – наша главная тема. «О чем же?..- спросите вы – Зачем начинать повествование со сметаны и сливочного масла, когда мы вовсе не это обсуждаем?..»

Все просто. Когда человек слышит словосочетание «животный жир», самый первый  ассоциативный образ, возникающий у него, посвящен пище. Тем не менее, существуют и другие жиры животного происхождения, не менее важные и нужные нашему организму – особенно, в ситуации стресса, например, при болезнях.

О пользе животных жиров!

 Учеными доказано, жиры необходимы организму, как белки и углеводы: они - источник энергии и носители незаменимых веществ. Жиры делают нашу кожу нежной и гладкой, а волосы блестящими и здоровыми. У детей жиры служат главным строительным материалом для развивающегося мозга.

Жиры – источник незаменимых жирных кислот. Если организм лишить их, он станет перерабатывает в жир углеводы и белки, и ничего хорошего такая замена не принесет: замедлится развитие организма в целом, будет угнетена репродуктивная функция, начнутся проблемы со здоровьем.