Поиск

 

 

 

 

 

 

 

Обратный Звонок
Опрос:
Употребляете ли вы природные лекарственные средства?

да
нет
иногда

Ламинария японская

Ламинария японская

Ламинария (морская капуста) сушеная

ламинария слоевищ ламинария шинкованная на фоне ламинария  измельченная крапка
100гр./100р. 100гр./120р. 200гр./155р.

 ЛАМИНАРИЯ

(морская капуста) содержит идеально сбалансированный природный комплекс витаминов, микро- и  макроэлементов.

В морской капусте  (ламинарии японской) содержится почти вся таблица Менделеева в легко доступной для организма органической форме.

Морская капуста богата солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца, и др. Морская капуста содержит витамины А, С, Д, группы В.

Воздействие на организм: морская капуста содействует работе почек, восстанавливает сердечно-сосудистую систему и нормализует артериальное давление,  улучшает обмен веществ и деятельность кишечника (ЖКТ), улучшает память и внимание, успокаивает нервную систему.

Содержит соли альгиновой кислоты;  в желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а сильно набухают. Альгинаты обладают мощным сорбирующим свойством. Проходя по желудочно-кишечному тракту, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклеиды и болезнетворные бактерии. Очень мощное связывание способно извлекать  даже свинец из костей на значительном удалении от пищеварительной системы.

Морская капуста – самое эффективное натуральное средство профилактики лечения заболеваний щитовидной железы. Ученые выяснили, что морская капуста оказывает стимулирующее действие на иммунную систему человека. Установлено, что при регулярном употреблении морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях, и распадаясь на свои составляющие части, легко выводится из организма, что способствует похудению.

Морская капуста, собранная и высушенная на севере Приморского края (Ольгинский и Тернейский районы) положительно отличается от морской капусты, выращенной в Китае.

Ламинария японская собрана с плантаций естественного произрастания; имеющаяся же в настоящее время на рынке китайская капуста выращивается искусственно по технологии одногодичного цикла и не набирает в себя все полезные свойства, характерные для естественно вырасшей водоросли за 2 года (время созревания ламинарии японской).

Районы северного Приморья, где осуществляется заготовка морской капусты, относятся к экологически чистым.

Сухая морская капуста (слоевища, крупка, шинкованная) полностью сохраняет все целебные, пищевые и энергетические свойства.

Пищевая  и энергетическая ценность:

содержание  белка  - 0,9%, жиров -  0,2%, углеводов - 3,0%,  йода - 1,4%; калорийность 5,0 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства:

морская капуста  издавна  считалась не только диетическим, но и лечебным средством и использовалась жителями Азиатско-тихоокеанского региона как в пищевых целях (для приготовления различных блюд и в качестве приправы) так и в качестве  профилактики инфаркта и инсульта, для похудения, а также в косметологии.

 

Рекомендации по применению:

в лечебно-профилактических целях: одну  чайную  ложку измельчённой  морской капусты развести  ½ стаканом  теплой воды, настоять 5-10 минут, принимать  утром или вечером за 15 минут до еды в течение 2-х недель; через месяц , - повторить. Способствует похудению.

в косметических  и лечебных целях:     морская капуста в соотношении 1 к 10 частям теплой воды настаивается 10-15 минут (суспензия) используется как основа для  косметической маски для лица (в нее по желанию добавлять желток яйца, мед и пр.) и для профилактики и лечения целюлита тела (наносить на проблемные места, дать высохнуть, смыть водой или нанести и накрыть пленкой на 20 минут, смыть). Суспензия из ламинарии, наложенная на коленные и локтевые суставы, снимает боль и профилактически воздействует на двигательные элементы организма человека.

в пищевых целях : из сушеной морской капусты можно приготовить различные  первые блюда, салаты и солянку: Крупку или слоевища залить  водой, настоять 5-6 часов (морская капуста увеличивается в 7 раз), после чего поставить на огонь и довести до кипения,- варить на медленном огне 20 мин. Оставить капусту на 1 час в воде, затем слить воду (слоевища резать полосками), добавить морковь, лук, чеснок, соус или томаты, специи по вкусу. Морскую капусту и ингредиенты обжарить 10 мин. и подать на стол.

 Сухую  морскую  капусту   рекомендуется принимать в качестве добавки к пище ежедневно и добавлять в любые первые и вторые блюда в процессе приготовления (по окончании кипения продукта) 1-2 чайных ложки на порцию.