Обратный Звонок
эл.почта: panti-dv@mail.ru
Поиск

 

 

 

 

 

 

 

Обратный Звонок
эл.почта: panti-dv@mail.ru
Опрос:
Употребляете ли вы природные лекарственные средства?

да
нет
иногда

Гепато Лайф

Пищевой биокомплекс - Продукт из корбикулы японской

– ГЕПАТО ЛАЙФ

Корбикула в капсулах
30 капс./890 руб.


Что касается лечебных свойствах корбикулы, по другому её еще называют «морской целитель». Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей, сушеной и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. 

Японцы считают, что суп из корбикулы является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона,экстракта корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Кроме того, всем страдающим заболеваниями печени разной природы поможет этот продукт. Даже если нарушения вызваны многолетним злоупотреблением спиртным, систематическое употребление корбикула поможет процессам регенерации тканей печени. Уже проведено ряд исследований, которые показали высокое содержание в тканях корбикула: калия, селена, йода, фтора, кобальта. 
Эти и другие вещества помогают снятию интоксикации и при острых поражениях печени и при радиоактивных облучениях. В клинических испытаниях участвовали вытяжки и экстракты не только из свежих моллюсков, но и из замороженных корбикул. Даже простой суп из них помогает в лечении различных форм желтухи, особенно гепатита А.

Корбикула нормализует повышенный уровень холестерина в крови и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

При различных видах отравлений корбикула снижает токсическое воздействие на печень.

Возможно проявление аллергической реакции на составляющие моллюска. Перед употреблением при наличии заболеваний желательно посетить специалиста для получения консультации.

Показания к применению:

- в качестве средства сопровождения базовой терапии  и как профилактическое средство при заболеваниях:  печени (гепатит, цирроз печени, печеночная энцефалопатия, печеночная кома, алкогольный гепатоз);

- сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатии, сердечная недостатчность);

- для активизации физической и умственной работоспособности;

- для ускорения процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств, химических и термических ожогов, кровопотерь;

- для выведения токсинов из организма;

- для повышения иммунитета;

- для нормализации обмена веществ.

Из беспозвоночных именно в  мышцах двустворчатых моллюсков наиболее высокое содержание свободных аминокислот (в том числе и незаменимых). Самым изученным ценным  веществом моллюска является таурин.

Перечислим биологические свойства таурина:

Таурин способствует нормализации функции клеточных мембран и обменных процессов. Таурин управляет работой клеточных мембран следующим образом:  удерживает калий и магний внутри клетки, а избыток натрия – снаружи. Поэтому таурин – лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе, в случае сердечной недостаточности, цирроза печени, онкологических заболеваний. Действуя в некотором роде как диуретик, таурин не поражает почки и не является клеточным ядом,  поэтому является полезным и при заболеваниях почек.

Достаточное количество таурина помогает антиоксидантной защите организма на уровне многих тканей и органов.

Кардиотропное действие таурина заключается в укреплении  сердечной  мышцы, стабилизизации сердечного ритма, предотвращении тромбообразования.

Таурин обладает противосудорожной активностью, улучшает общую энергетику нервных клеток, настолько, что улучшаются процессы памяти, внимания, нормализуется сон и настроение. Концентрация таурина в головном мозге у детей в 4 раза выше, чем у взрослых.

Отмечена его особо важная роль в функции сетчатки и зрительного нерва. Таурин поддерживает осмотическое равновесие в хрусталике, обеспечивая его прозрачность  - недостаток таурина приводит к развитию катаракты. Оказывает благоприятное влияние на течение глаукомы, улучшая циркуляцию глазной жидкости и предотвращая острые состояния. 

Таурин помогает стабилизировать уровень сахара при сахарном диабете I и II типов.  У людей с диабетом II типа он повышает чувствительность клеток к инсулину. При обеих формах диабета предотвращает сосудистые осложнения, ретинопатии, сердечные заболевания.

Стабилизируя мембраны клеток, проявляя антиоксидантные свойства, таурин положительно влияет на течение хронических заболеваний легких, в частности, бронхиальной астмы.

Моллюски и ракообразные являются самым обильным пищевым источником таурина.

Особенностью состава тканей моллюсков является также наличие в них веществ с хиноидной структурой.  Считается, что  эти вещества придают моллюскам окраску и одновременно защищают их от воздействия любых вредоносных вирусов.  У моллюсков практически никогда не встречаются вирусные заболевания, хотя их природное предназначение – фильтровать загрязненную планктоном воду.

Выявлен и подтвержден противовирусный и противовоспалительный эффекты:

Он восстанавливает активность печеночно-специфических ферментов, предупреждает развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита. Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения при хроническом алкоголизме. Предупреждает развитие патологических изменений в структуре печеночных клеток.

 

Для более эффективного и быстрого эффекта корбикулы на печень и на организм, рекомендуют принимать с трепангом дальневосточным, икрой морского ежа, вытяжкой из мидий, ламинарией японской.

Состав: экстракт порошок корбикулы 18%, хитозан(продукт из панциря краба) 82%.

Пищевая ценность на 100г. продукта: белки-46г, жиры-0,8г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 191 Ккал.

Форма выпуска: 30 капсул по 200мг.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: от +5С до +25С и относительной влажности не более 75%.

Дата изготовления: см. на этикетке.

Противопоказания: не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормления грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по применению: внутрь по 1-2 капсуле, 1-2 раза в день до еды. Рекомендован для ежедневного приема.